Роструд начал проверку после забастовки на камчатском руднике

Роструд начал проверку после забастовки на камчатском руднике

Роструд начал проверку золотодобывающего рудника АО «Аметистовое» на Камчатке, где ранее более 30 горняков уволили после забастовки с требованием увеличить зарплату, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий будет установлено, соблюдаются ли в компании требования трудового законодательства», — заявили в Роструде.

28 октября на «Аметистовом» началась забастовка, в ней приняли участие около 100 человек из 1 тыс. работающих на руднике. В компании «Золото России», которой принадлежит предприятие заявили, что основным требованием рабочих было повысить им фиксированную часть зарплаты с 85 до 160 тыс. руб.

Владелец рудника на Камчатке уволил десятки бастующих горняков

Общество

Действия участников забастовки в компании назвали невыполнением трудовых обязанностей. Там пояснили, что средняя зарплата на предприятии составляет 85 тыс. руб., 70% из которых — фиксированная сумма, а оставшиеся 30% формируются из надбавок и премий. В «Золоте России» отметили, что в сентябре и октябре предприятие не выполнило план по руде и металлу и поэтому сотрудников лишили выплаты 20% премиальных.

Позже стало известно о том, что «Золото России» уволила несколько десятков сотрудников рудника. В самой компании заявили «РИА Новости», что сократили более 30 человек.

Кухонная посуда | Столовые сервизы