add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Трамп назвал «великолепным» свой визит на саммит с КНДР

Трамп назвал «великолепным» свой визит на саммит с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, провел «поистине великолепный» визит в Сингапур на саммит с КНДР. Об этом он написал в своем Twitter.

«Был достигнут большой прогресс по денуклеаризации Северной Кореи. Заложники [из США, находившиеся в КНДР] возвращаются на родину, семьям будут возвращены останки наших великих героев», — написал Трамп, имея в виду останки американцев, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов.

Он отметил, что лидер КНДР Ким Чен Ын «желает замечательных вещей для своей страны». «Любой может вести войну, но только самые смелые могут достигнуть мира!», — заключил Трамп.

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, в котором договорились развивать отношения двух стран и совместными усилиями достичь мира на Корейском полуострове. На встрече Ким Чен Ын вновь заверил, что проведет денуклеаризацию Северной Кореи, а также в очередной раз пообещал публично закрыть ядерный полигон Пхунгери.

Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи

Политика

При этом Трамп принял приглашение посетить КНДР, а Ким Чен Ын согласился отправиться с визитом в США. После саммита американский президент высказал уверенность в том, что в будущем КНДР может стать «чем-то вроде Южной Кореи», а Ким Чен Ын призвал к проведению «практических шагов» для решения обсуждаемых на встрече вопросов.