add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ

На сайте президента Украины Петра Порошенко обнародован указ о прекращении действия для страны отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Этим документом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств», принятое 2 мая.

Контроль за выполнением указа Порошенко возложил на секретаря СНБО АлександраТурчинова.

Данный указ вступает в силу со дня его публикации.

14 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о подготовленном предложении по выходу страны из СНГ и о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. 2 мая СНБО принял решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Ведомство поручило МИДу принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

В середине мая Петр Порошенко отозвал представителей Украины из органов СНГ и пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров, если они хотя бы в малой степени не соответствуют национальным интересам страны.