add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына

Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына

Вашингтон приложит все возможные усилия для того, чтобы встреча между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом прошла успешно. Об этом заявил глава Государственного департамента США Майкл Помпео.

По его словам, Штаты по-прежнему планируют провести саммит, намеченный на 12 июня, однако не стал утверждать, что встреча действительно состоится.

При этом Помпео подчеркнул, что усилия США будут направлены на то, чтобы переговоры Трампа и северокорейского лидера прошли успешно, а также выразил уверенность в том, что «мы доберемся туда (на саммит в Сингапур. — РБК) в итоге».

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп уделяет много времени подготовке к встрече с Ким Чен Ыном. Она подчеркнула, что для этого президент США проводит много телефонных переговоров с главами других стран. В частности, как отметила Сандерс, 22 мая Трамп пообщался с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. «Кроме того, он проводит регулярные совещания со своей командой, занимающейся вопросами обеспечения национальной безопасности. Они обсуждают это на ежедневной основе», — заключила она.

10 мая стало известно, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся 12 июня в Сингапуре. Темой саммита станет ядерное разоружение Северной Кореи. Однако позже из-за военных учений США и Южной Кореи КНДР пригрозила отменить встречу с Трампом. Позже издание The New York Times, ссылаясь на источники, сообщило, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с северокорейским лидером. 21 мая вице-президент США Майк Пенс заявил, что Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с Ким Чен Ыном после угроз со стороны Пхеньяна отменить эту встречу.