В центре Тбилиси из-за акций протеста появились полицейские водометы

В центре Тбилиси из-за акций протеста появились полицейские водометы

В центр Тбилиси прибыла специальная техника для разгона демонстраций, включая водометы, а также пожарные и машины скорой помощи, сообщает телеканал Rustavi 2.

Полиция разместила специальную технику возле театра Руставели и церкви Кашвети против двух групп демонстрантов, которые собрались напротив здания парламента. Одни из них, организованные движением «Белый шум» устроили митинг в знак протеста против обысков в двух ночных клубах грузинской столицы  в ночь на 12 мая. Другие — представители ультраправых организаций — утроили контракцию. Две группы демонстрантов разделяет полиция. Правоохранители, включая отряды спецназа, заблокировали ближайшие к местам протестов дороги автобусами желтого цвета. Рядом также была замечена специальная машина, которая оснащена установками для распыления слезоточивого газа.

Телеканал также передает, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили​ обратился на брифинге к протестующим, большинство из которых составляет молодежь, с просьбой воздержаться от насилия и гарантировал им свободу слова. В то же время Квирикашвили попросил полицию принять «все меры для обеспечения безопасности» и заверил, что правоохранители «делают все возможное, чтобы дать протестующим выразить свое мнение».

Протесты в центре Тбилиси начались ночью 12 мая после того, как полиция провела обыски в ночных клубах «Басиани» и «Галерея» по делу о хранении наркотиков. Акцию протеста против действий правоохранителей организовало движение «Белый шум». Минувшей ночью полиция задержала не менее 70 протестующих.

Кухонная посуда | Столовые сервизы