add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Киевский суд отказал «Газпрому» в жалобе на уплату $6,6 млрд

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение суда о выплате российской компанией в украинский бюджет более 171 млрд гривен ($6,6 млрд) за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

«Постановлением от 13.03.2018 по делу № 910/18299/16 КАХС отказал ОАО «Газпром» в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения». — сообщает суд.

В 2017 году украинский суд обязал ОАО «Газпром» выплатить в бюджет Украины более 171 млрд гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. «Газпром» подал жалобу в апелляционный суд Киева.

Ранее, 12 марта, президент Украины Петр Порошенко пообещал взыскать «все до копейки» компенсацию, которую назначил «Газпрому » Стокгольмский арбитраж.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» и назначил российской монополии выплатить $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. До этого тот же суд постановил Украине выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ, и проценты за просрочку.

С 1 марта «Газпром» приостановил поставку газа на Украину и вернул предоплату. Со 2 марта российская монополия начала процедуру расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через страну. Украина начала арест активов «Газпрома» на своей территории и поручила посольствам оценить собственность российской компании за рубежом для возможного ареста.