add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения

Великобритания, Германия и Франция предложили Дональду Трампу внести в иранскую ядерную сделку «косметические изменения». Однако главу США подобная инициатива не устроила — он выступает за «глобальную» смену этого договора

Беньямин Нетаньяху (слева) и Дональд Трамп во время встречи в Белом доме. 5 марта 2018 года

(Фото: Evan Vucci / AP)

Заключившие с США, Россией, Китаем и Ираном соглашение относительно иранской ядерной программы страны Европы (Великобритания, Германия и Франция) предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести в этот документ «косметические изменения», сообщает американский портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников.

Об этом, по их данным, Трамп рассказал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху во время их встречи на прошлой неделе в Белом доме. Что именно власти европейских государств хотят изменить в ядерной сделке собеседники портала не уточнили, подчеркнув однако, что глава США подобную инициативу «не нашел удовлетворительной». Трамп требует «значительных изменений» этой бумаги, а не «простого дополнения этого соглашения еще одним договором между США и европейскими странами», рассказали источники Axios. В случае, если его требования не будут удовлетворены, президент США пригрозил выходом из иранской сделки, подчеркнули собеседники портала, отметив также, что в беседе с премьером Израиля президент США заявил, что не будет проявлять «гибкость» в диалоге по этому вопросу с Лондоном, Берлином и Парижем.

В Белом доме, как передает Axios, комментировать эту информацию отказались.​ Также детали об этом разговоре не стали предоставлять и представители Нетаньяху.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия и Иран подписали в 2015 году. Согласно этому договору, Тегеран должен был отказаться от производства оружейного плутония, а также сократить объемы имеющегося у него обогащенного урана. США и страны Европы в свою очередь в обмен на это должны были отменять введенные ими санкции против Ирана.

Материал дополняется.